25.00

FRANCIACORTA BRUT
Contadi Castaldi

Out of stock

Category:

Description


VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Pressatura soffice Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati,Primo Affinamento 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique Stabilizzazione Statica a freddo Imbottigliamento (tiraggio) Maggio Affinamento sui lieviti Da 20 a 26 mesi
SBOCCATURA: Da dicembre Affinamento post sboccatura 3 – 4 mesi
DOSAGGIO: 6 g/l
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3000 – 5000 ceppi/ha
RESA PER ETTARO: 95 q.li/h
RESA DEL VINO: 60% pari a 57 hl/ha
PERIODO DI VENDEMMIA: Fine agosto, inizio settembre
FERMENTAZIONE: 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
ETA’ DELLE VITI: 18 annI
INFORMAZIONI EXTRA:È un brut vivace, ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Al bicchiere ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un pérlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature di agrumi, pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, sapida, raffinata e con un finale persistente molto piacevole.

Additional information

Weight 1.5 kg